北京新闻

新华网北京频道 > 正文

高铁让这个端午“能远行”

2018-06-19 08:35:34
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        从京津冀到上海西安,都成为小长假出行热点

        端午假期,高铁再次成为人们出行的首选。从中短途的京津冀到上海、西安等中远途目的地,都成为铁路出行热点。

        假期铁路运输从6月15日启动,持续至18日,共4天,北京站、西站、南站三站发送旅客超过200万人次。假期第一天,各站都迎来出行高峰。在南站,不少打算当天买天津、青岛、济南等热门旅游目的地车票的旅客发现“下手晚了”,适合出游时间的车票几乎销售一空。在西站,除了周边河北地区的短途车次迎来旅客高峰外,不少旅客选择乘坐高铁前往西安、洛阳等车程在6小时以内的目的地游玩。北京站则迎来了以秦皇岛、北戴河等“老字号”旅游胜地为目的地的旅客高峰。

        从南站出发前往杭州的旅客刘先生说,之前的假期一家人在京津冀范围内游玩了不少地方,这次打算去个“稍微远点”的地方。刘先生算了一下时间,早上出发,中午就能到杭州,下午就可以在西湖边游玩,“和远郊游时间上差不多”。

        据统计,6月16日假期首日,北京铁路局发送旅客131.65万人次,创“端午”单日历史新高,同比增加5.49万人次,增幅4.4%。北京三站发送旅客超过59万人次,几乎追平今年最高纪录。

        为应对端午假期客流高峰,铁路部门最大限度增加运力。 北京站增开北戴河、唐山、齐齐哈尔等方向列车15列;北京西站增开清河城、兰州、郑州、宝鸡等方向列车8列;北京南站增开济南、德州、青岛、天津等方向列车8列。

        (记者 金可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123001571