北京新闻

新华网北京频道 > 正文

平谷国际徒步大道山体穿“防护衣”

2018-06-18 09:02:02
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        近日,记者从市交通委路政局平谷公路分局获悉,平谷区国际徒步大道熊南路沿线有安全隐患的山体已经穿上了“安全防护衣”,密实的钢丝网紧紧箍在山体上,可以有效防止雨季山体塌方落石对车辆人员造成伤害。全部工程预计将于7月上旬完工。

        在熊南路施工现场,近十名穿戴保护设施的“蜘蛛人”在超过80度的陡坡上编织钢丝网。据平谷公路分局养护管理科副科长侯永超介绍,熊南路地处山区,往年雨季经常出现落石情况,严重时甚至出现塌方现象。对此,路政部门采取多种防护措施。

        熊南路是平谷国际徒步大道,也是北京市十大最美乡村路之一。记者了解到,平谷公路分局正在对熊南路沿线9处地质灾害隐患点进行治理,施工过程中,24小时有人进行疏导,确保施工过程中道路不断路通行。预计接下来的两年,还将继续治理熊南路剩下的20多处地址灾害点,为市民提供更加安全的公路出行环境。(记者 曹晶瑞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122998974