北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京各区推进安全生产督察问题整改

2018-06-14 08:11:08
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    去年,本市首次以市委市政府名义成立安全生产督察组,对全市16个区和北京经济技术开发区开展督察,并于今年3月完成督察反馈。督察反馈后,各区有序推进反馈问题整改。截至目前,各区整改任务平均完成率达98%。

    按照督察整改工作整体要求,各区整改必须制定完备的整改方案,具体问题整改措施清单;将督察反馈意见下发至全区各行业部门和街道乡镇,对表对标、逐条对照,主动认领、分类梳理整改问题;各区要在2个月内完成督察确定的整改任务,形成报告。目前各区整改任务平均完成率达到98%,尚未完成的整改任务也在持续推进中。

    今年1月5日,督察组以督察反馈大会形式向西城区反馈了意见。仅一个月之后,西城区相关单位、部门就提交了问题整改报告,对督察组指出的47个部门、街道的92项问题和延伸督察抽查检查的28家生产经营单位所涉及的74项问题全部进行了整改。东城区查改隐患则做到了边查边改,对督察组现场指出的问题,发出督办通知单32份,第一时间完成了隐患整改93处,并专门成立督导组,对未按时限要求完成整改的进行挂牌督办。

    今年6月至10月,本市将对16个区及北京经济技术开发区开展安全生产督察“回头看”,组成10个督察组分5批次,用5天的时间分别对各区整改落实情况进行督察检查。“回头看”将重点督察问题隐患的整改落实情况,对照清单,逐一检查各区政府及有关部门是否整改到位;未完成整改的是否做到整改责任、措施、资金、时间、预案“五落实”。(记者 任珊)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122982655