北京新闻

新华网北京频道 > 正文

五所在京高校联合发布高考招生政策

2018-06-13 14:58:46
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天(6月13日)上午,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学五所北京高校联合发布今年的高考招生信息。记者注意到,今年上述各校全面推行大类招生、录取零调剂、入学后转专业零门槛等政策。

  今年北交大计划在京招生183人,包括本部165人、威海校区18人。北交大本部今年新增两个本科专业,分别是电子信息类(通信与控制)中的信息工程专业和文科试验班类(语言与传播)中的网络与新媒体专业。针对北京考生,北交大承诺只要填满专业志愿且不重复,将满足考生专业志愿不调剂。

  北科大今年计划在京招生195人。在专业选择上,北科大实施 “零门槛、不设限”的政策。学生进校后,除非是外语保送生等有特别约定的考生,其他在校本科生均可以在大一学年末和大二学年末提出转专业申请,且各专业对转出的人数不做限制。录取时,北科大将继续百分百满足北京考生专业志愿。

  北京邮电大学在京计划招生290人,与去年持平。今年该校继续保持通信工程(双一流实验班,大类招生)、电子信息类、计算机类等热门专业(类)在京较高的招生计划比例。在录取时,北邮针对北京考生提供优惠政策:对于报满全部专业志愿且不重复的考生,学校保证满足其专业志愿之一不调剂。

  北林大今年计划在京招生约260人,招生专业共38个,其中新增“野生动物与自然保护区管理(森林康养方向)”、“林产化工(生物质能源科学与工程方向)”两个专业方向。同时,针对新兴热门专业,该校将计算机科学与技术(物联网方向)专业设置为物联网工程专业,独立设置后的专业将更加注重计算机、电子信息、通信工程等多专业交叉领域的培养。今年,学校实行转专业零门槛制度,学生可于第二学期初在全校范围内申请转专业,或于第四学期初在学科专业门类范围内申请转专业。艺术类专业学生只能申请在艺术类专业内转专业。

  北京化工大学今年计划在京招生145人。该校今年全面实施大类招生,本科招生大类由去年的7个增加到14个(含35个专业)以及13个单独招生专业。同时,新增“数据科学与大数据技术”专业。从今年起,该校也将实施 “零门槛”转专业,共提供4次机会。(实习记者李祺瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122980004