北京新闻

新华网北京频道 > 正文

木樨园桥区部署长效管控方案

2018-06-13 14:51:31
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  整治前,木樨园桥区便道上摆满了地摊。

  整治后,木樨园桥区显得干净、空阔。

  本报日前曾以《地摊儿摆上便道 谁管》为题,报道了木樨园桥便道聚集地摊游商问题。记者从丰台区获悉,针对该报道,丰台区政府高度重视,见报后立即启动现场执法,并调整管理方式,由原来的四个街乡各管一角变为轮流职守,有效避免游商“打游击”的情况发生。

  “别看木樨园桥是一个桥区,但是它正巧是丰台区四个街乡的交界点。”丰台区政府相关负责人介绍,以桥中心为界,东北、西北、西南、东南分别隶属东铁营、西罗园、南苑乡、大红门四个街乡管辖,出现游商聚集的情况一方面是因为木樨园桥地处商圈,另一方面就是因为是四地交界,方便游商“打游击”。

  报道见报后,丰台区政府立即组织城管执法局、公安、交通、环卫、属地街乡召开木樨园桥现场会,调整原来四个街乡执法队各负责桥区一角的管控模式,明确由区城管执法局牵头、四个街乡按月轮值负责整个桥区秩序日常监管工作,明确了责任区域,有效避免了游商“打游击”的情况再次发生,并制定了详细的管控工作方案。

  目前,丰台区针对木樨园桥环境秩序问题已协调相关部门开展了专项整治,地摊、游商、占道经营问题得到了有效控制,秩序明显得到了改善,桥区干净整齐,来往车辆畅通无阻。同时,为了进一步巩固整治成效,木樨园桥区周边街乡充分发挥“街乡吹哨 部门报道”机制优势,依托实体综合执法平台,组织城管、公安、交通、工商、食药、综治等职能部门齐抓共管,每天安排开展综合整治,对木樨园桥周边门店商户、主要大街、交通枢纽等重要点位进行常态监管,安排力量实施全天候的巡查和监控,防止问题的反弹,有效控制占道经营等各类违法行为,确保木樨园桥区及周边环境秩序良好。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122979923