北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市民可关注官方微信服务号领取文惠券

2018-06-13 10:39:49
来源: 新京报
【字号: 】【打印

    记者从北京市国有文化资产监督管理办公室获悉,新一轮北京市惠民文化消费电子券(以下简称文惠券)开始发放,消费者可关注“北京文惠卡官方服务号”及“北京文惠卡官方订阅号”申领文惠券。

    或涵盖600家以上合作单位

    今年文惠券额度与去年持平,共计5000万元。

    据介绍,文惠券分为通用券和专用券两种,设5元、10元、20元、30元、50元、100元6种面值。通用券可在合作单位实体店使用,专用券可在合作单位实体店或合作电商平台使用,单笔消费结算最多可使用100元文惠券。

    北京市文资办今年对文惠券适用的7大文化行业领域进行了细化,具体为文艺演出、广播影视等。同时,合作单位消费网点在去年300余家的基础上,年内力争实现不少于600家合作单位,覆盖北京市16区。

    个人每年最多可使用500元额度

    文惠券补贴比例原则上不超过单笔文化消费成交额的20%。在合作单位消费时,单笔消费满50元可使用10元文惠券,单笔消费满100元可使用20元文惠券,单笔消费满150元可使用30元文惠券。

    消费者可享受文惠券补贴的基础额度上限为一年300元,在300元的基础额度内消费者可以自由领取使用文惠券。同时,每位消费者可再享有一年200元的拓展额度,在此范围内,消费者只可领取、使用指定的文惠券进行消费抵扣,包括部分中小面额文惠券或专项活动券。

    去年带动3.5亿元文化消费

    北京市政府已经连续第3年向北京地区的消费者发放文惠券,用以补贴消费者个人文化消费。文惠券项目也连续3年被列为北京市重大民生实事。

    作为文惠券项目的主责单位,北京市文资办在2016年的试点工作中,申请市财政拨款1000万元用于文惠券的发放,最终带动了59.74万人次参与文化消费,总计实现文化消费6754.5万元。

    2017年,市文资办再申请市财政拨款5000万元用于文惠券补贴,通过300多家合作商户逾400个门店,180多万人次使用文惠券进行了文化消费,直接实现文化消费总额3.5亿余元。 (记者倪伟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122978624