北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:今明两天多阵雨

2018-06-13 08:38:00
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,阵雨、雷电和冰雹,天气有点儿“闹”。根据预报,今明两天本市仍多阵雨,大家出行要注意携带雨具。

  昨天早晨,空气湿度较大,轻雾,云量较多。下午开始,一场明显的雷阵雨天气来临,还带来了冰雹。17时许,东四环雨下得很大,伴有冰雹。市气象台先后发布了雷电黄色预警信号和冰雹黄色预警信号。

  这场雨雨量不均,市气象台13时至18时降水量统计:全市平均降水量2.9毫米,城区平均6.1毫米,西南2.8毫米,西北2.7毫米,东南1.6毫米,东北1.1毫米;最大的雨下在了昌平区王峪村,降水量30.5毫米;怀柔、门头沟、房山、海淀、昌平局地降小冰雹。

  预计未来3到9天,京城天气以多云为主,预计最高气温30℃至34℃,最低气温20℃至23℃。今明两天仍有阵雨,且中午前后天气比较热,大家中午前后尽量减少外出,注意补水。(记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122976989