北京新闻

新华网北京频道 > 正文

部分24小时自助图书机出故障

2018-06-12 17:07:58
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  自助图书机是设置在街区中间,让市民享受就近借书、还书等免费服务的电子终端。但近日有市民反映,朝阳区部分自助图书机出现故障,让读者感觉不便。

  根据市民提供的线索,昨天下午,记者在东五环外兴隆公园北门东侧处看到,一台自助图书机的电脑呈黑屏状态。机器上还贴出“上端线路故障,暂停使用,给您带来不便,敬请谅解”的通知。通知还向市民提供了查询附近图书机分布情况的网络地址和电话。附近火锅店的停车管理员告诉记者,该图书机已停用一段时间,没注意到是否有人来修理。

  随后,记者又来到朝阳区新东路世贸百货商场东侧的广场,发现这里的自助图书机也停止运行,故障原因为“网络故障”。附近咖啡店工作人员称,“几天前还看到图书机亮着灯,还有人来检修,但不知什么原因没有修好”。今天上午,记者将上述情况反馈给朝阳区自助图书机咨询电话的接线员,她称,故障可能是网络不稳定导致的,将派人到场核实。

  上述故障是个别案例还是普遍现象?记者分别在兴隆公园附近的常营连心园社区京客隆门前、朝阳北路柏林爱乐社区西门内30米处、朝阳北路青年路社区南门对面路边、朝阳路与定福庄北街交叉路口东北角处找到自助图书机,且实际体验发现,这些机器都能正常使用。而在三里屯附近的朝阳门外大街百脑汇商场西侧处,一台自助图书机也能正常使用。只是现场使用者寥寥。

  记者发现,目前图书机已支持免费上网功能。根据图书机上的指引,读者只需通过手机无线网搜索“24小时自助图书馆”网络,关注“朝阳区自助图书馆”微信公众号,并在微信中选择“公告服务-WIFI热点”功能即可连接网络。但记者体验多台图书机发现,尝试连接后,微信内提示“域名与后台配置不一致”,最终连接失败。 张骁 张林J243

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122975032