北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“疏整促”应向纵深和精确倾斜

2018-06-12 16:43:24
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,西城区委副书记、区长王少峰带领相关部门负责人来到北京市非紧急救助服务中心,接听12345群众热线。王少峰表示,目前疏解整治促提升的工作方向应该向纵深和精确倾斜,重点把百姓身边最亟待解决的问题解决好。

  “我们这里是老小区,没有业主委员会,老人很多,希望能尽快加装电梯。”家住和平门社区的陈女士打进热线反映,去年和平门社区清理整治地下空间,为居民增加了文化氧吧等五大活动空间,居民心里都特别高兴,现在就盼着能装上电梯。

  王少峰认真记录下陈女士所说的每一个细节,并表示,“老楼装电梯是个大问题,我了解情况后一定及时处理。”放下电话,王少峰立刻与相关街道的负责人进行了商谈,“和平门社区现在有几栋楼符合加装电梯的条件?能不能在合适的楼先尽快落实一部?”

  街道负责人表示,今年和平门社区已经被列入“精彩亮相街区”,将增加绿化面积、完成社区内剩余265处一层违建拆除工作、增加车位,整体提升小区的生活品质。针对居民反映的加装电梯问题,街道会尽快请专业设计公司到社区内进行实地考察和评估,“如果街道辖区范围内有适合加装电梯的,我们将随即组织社区负责人入户,和居民进行沟通,把百姓对电梯的需求落到实处。”(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122973906