北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市业余羽毛球公开赛挥拍

2018-06-12 08:56:19
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    北京市业余羽毛球公开赛顺义站比赛日前举行,吸引了全市26支队伍的约300名选手参加。该项赛事已举办十余年,今年首次允许退役的专业选手加盟,为比赛注入了新活力。

    本次比赛由北京市体育竞赛管理中心主办,北京市羽毛球运动协会承办,设顺义、海淀、昌平、丰台、通州5个分站赛和总决赛。比赛设甲、乙两个组别,其中甲组(40岁以下组)允许退役的专业选手报名,每队最多可报两人,且只能参加双打比赛。据市羽协秘书长周志辉介绍,这是退役的专业选手首次亮相协会承办的市级大型赛事,顺义站比赛甲组共有16支队伍报名,约一半球队邀请了退役的专业选手加盟。业余比赛吸纳前专业选手,一方面给这些球员提供了继续施展才华的舞台,另一方面也能够带动业余爱好者进步,促进项目的发展。

    周志辉说,由于北京业余羽毛球参与度高、市场广阔,许多专业选手退役后都选择来京发展,推动了北京业余羽毛球水平的提升,“去年全运会群众比赛,北京在羽毛球项目上豪取5金,与此不无关系。”他表示,希望随着比赛影响力扩大、品牌价值提升,未来能吸引更多高水平的前专业选手加盟,继而带动更多业余选手参与其中。(记者 王笑笑)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122971587