北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市少儿足球赛嘉年华活动举办

2018-06-12 08:50:17
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  作为全国少儿足球星计划的组成部分,“体彩杯”北京市少儿足球邀请赛亲子嘉年华活动日前在京举行。参加活动的孩子们在家长的陪伴下快乐观赛、做游戏,体验足球运动的快乐。

  北京市少儿足球邀请赛于5月6日开幕,比赛持续19天,已于5月24日落幕。成绩优异的球队将有机会在7月中下旬参加全国总决赛。为鼓励在邀请赛中表现突出的小球员,赛事组委会特别发起“周之星”评选活动,每周选出少儿组1名、幼儿组2名共3名“周之星”。截至5月底,组委会共选出了12名“周之星”。在嘉年华活动现场,组委会通过现场投票的方式,又从12名“周之星”中评选出少儿组和幼儿组各1名“月之星”。活动主办方代表、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副主任李卫平表示,此次亲子嘉年华活动以游戏活动为主要教育手段,为家长和孩子提供了共同游戏与学习的机会,让他们在游戏活动中拉近距离、增添乐趣。主办方还向参加活动的小朋友们赠送了书籍、足球,希望孩子们能够文体结合、全面发展。(记者 赵晓松)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122971556