北京新闻

新华网北京频道 > 正文

学龄前儿童每天看屏幕别超60分钟

2018-06-11 16:49:39
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  国内首部《学龄前儿童(3至6岁)运动指南(专家共识版)》近日发布。

  针对越来越低龄化的“久坐行为”和“电子保姆”现象,《指南》特别建议,在保证每天活动时间和活动强度的前提下,学龄前儿童每天应尽量减少久坐行为。其中看屏幕时间每天累计不超过60分钟,且越少越好;任何久坐行为每次持续时间均应限制在60分钟以内。

  学龄前儿童身体活动形式主要包括日常活动、游戏玩耍以及体育运动等。《指南》对学龄前儿童运动提出具体时间推荐:“全天内各种类型的身体活动时间应累计达到180分钟以上。其中,中等及以上强度的身体活动累计不少于60分钟。”针对我国学龄前儿童户外活动不足的现状,建议“每天应进行至少120分钟的户外活动”。《指南》还强调了运动强度的多样性,即学龄前儿童的运动不仅要有低强度活动,更要有中等及以上强度的活动;要同时兼顾粗大(大肌肉群)和精细(小肌肉群)动作的发展。另外,学龄前儿童在参与运动时,需有成人看护,避免过度运动和意外伤害。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122969513