北京新闻

新华网北京频道 > 正文

居民动手 废旧自行车变景观小品

2018-06-10 18:42:31
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

于江华摄

    昨天(9日)的花乡天伦锦城物业楼成了艺术自行车的世界,而这些自行车都是社区居民自己改造的废旧自行车。花乡昨日启动“建设整洁社区——让闲置自行车回家”活动,回收废旧自行车并邀请在职党员、社区居民一起将废旧车辆变成花艺小品,装点社区。

    一大早,天伦锦城的居民们就聚在一起,对着一辆辆废旧自行车进行抛光、喷漆、装饰,而一周之前这些漂亮的自行车艺术品还是废旧自行车。

    天伦锦城社区主任钱诚介绍说,此前经常有居民反映在车棚、楼道、角落里总堆放着破旧自行车,有的没有座儿、没有脚蹬,根本就不能骑,居民也不愿意扔,堆在那儿影响出行还破坏环境。社区于是联合物业逐楼进行了解、调查和征询业主建议,商讨出以“废旧自行车置换生活用品”的方案,结果一周就回收了22辆废旧自行车。

    回收来的自行车怎么利用?花乡人发挥自己的特长,自己动手设计,通过改造、喷漆、装饰,把废旧自行车变成艺术自行车,放置在小区绿地中,或者挂在小区护栏上,成为了美化社区环境的小品。 (记者孙颖 通讯员焦丽竹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122964623