北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中小学图书馆每周开放不少于40小时

2018-06-09 15:18:52
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    中小学图书馆(室)每周开放时间原则上不少于40小时、每年生均新增(更新)纸质图书不少于一本。教育部近日下发通知,对中小学校图书馆(室)管理作出规范。

    通知要求,图书馆应当以全开架借阅为主,在确保安全的前提下,充分利用走廊、教室等空间创新书刊借阅方式。教学期间,图书馆每周开放时间原则上不少于40小时。鼓励课余时间、法定节假日和寒暑假期间对师生有效开放。图书馆应当把《中小学图书馆(室)藏书分类比例表》和教育部指导编制的《全国中小学图书馆(室)推荐书目》作为馆藏建设的主要参考依据,合理配置纸质书刊。中小学图书馆(室)的藏书量要求,以小学为例,藏书量应为生均25册,报刊共60种,工具书、教学参考书共120种。(记者 雷嘉)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122959899