北京新闻

新华网北京频道 > 正文

除了足球,国安新添篮球队

2018-06-09 10:43:26
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    2018赛季全国男子篮球联赛(NBL)将于10日打响。昨天,即将参赛的北京国安雄鹿篮球队携新冠名亮相。本赛季,中信国安城市发展控股有限公司携手北京雄鹿篮球队。北京国安雄鹿篮球俱乐部总经理李波表示,球队将在“国安永远争第一”口号的鼓舞下,以高昂斗志迎接新赛季。

    NBL联赛始创于1996年,是与CBA、WCBA同级别的中国篮协旗下的三大职业联赛之一。雄鹿队于2014年1月成立,2015年开始代表北京参加NBL联赛,主场设在国家奥林匹克体育中心体育馆。球队成立以来,始终注重培养新秀及本土球员,为其提供锻炼、晋升的机会和平台,并帮助球员进行职业规划,为CBA输送了多名优秀选手。

    据李波介绍,中信国安此次与雄鹿队携手,正是在发展理念和行事宗旨方面不谋而合,着力培养年轻队员、助力中国篮球发展、为北京体育市场提供更好的产品。双方上月签订了《战略合作协议》,内容包括冠名、赞助、股权合作等。此外,李波表示,国安在职业体育运营方面拥有成功经验和丰富资源,将为俱乐部带来优秀团队、先进理念等,加速俱乐部建设。

    此番携手雄鹿队,标志着国安开启进军职业篮球的新征程。本赛季NBL联赛共有15支球队参加,常规赛于6月10日至8月17日进行,季后赛将于8月29日至10月5日进行。雄鹿队首个主场比赛将于本月13日进行。雄鹿队球员平均年龄不到24岁,“他们有望在一两年内挑起大梁。”李波说。

    上赛季,雄鹿队没能进入季后赛,在14支参赛队中仅列第11名。谈到今年对成绩的要求,李波坦言,由于鼓励球员成熟后寻求更好发展,俱乐部本身的人才积累并不十分稳定。同时他也表示,队伍将尽可能用最好的成绩、最高的名次回报国安的认可,“就像‘永远争第一’的口号,‘争’是一种态度,也是一种自我要求。”(记者 王笑笑)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122959595