北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京西城5小学学区派位6日起网上报名

2018-06-05 11:12:07
来源: 新京报
【字号: 】【打印

  2017年6月1日,黄城根小学校园内,学生表演舞龙。资料图片/新京报记者 王嘉宁 摄

    昨日下午,《西城区2018年小学学区派位入学工作办法》(以下简称《工作办法》)正式对外公布。西城区教育考试中心发布通告称,为保障高考顺利进行,现将小学入学学区派位(即“幼升小学区派位”)、初中入学全区派位时间推迟到6月11日进行。

    各校在本学区内大多招收一到两个班

    记者注意到,按照《工作办法》要求,符合西城区小学入学片区内登记入学条件的适龄儿童,可自愿申请参加所在相应学区的学区派位入学。据了解,今年西城区共有5所小学,面向8个学区进行“学区派位入学”,而参与学区派位工作的各小学大多面向相应的学区招收一到两个班。

    根据方案安排,符合西城区小学入学片区内登记入学条件的适龄儿童,可自愿申请参加所在相应学区的学区派位入学。据介绍,已在“北京市义务教育入学服务平台”完成信息采集,并符合《西城区2018年小学学区派位入学工作方案(试行)》条件的适龄儿童家长于6月6日(周三)8:00至6月8日(周五)17:00自行访问“北京市西城区小学入学学区派位报名系统”,进行网上报名工作。(报名网址:http://yjrx.xjks.org/enrollment/dicing/home)。

    据悉,下周一(6月11日)将进行学区派位初录。录取结果也可以在“北京市西城区小学入学学区派位报名系统”进行在线查询。西城区教育考试中心提示,点选“录取查询”,进入查看录取结果界面,输入“适龄儿童姓名”、“信息采集编号”、“身份证号”,确认无误后点击“查看”,系统显示学区派位录取结果。

    双(多)胞胎子女实行捆绑派位

    按照《工作办法》要求,学区派位入学采取网上报名登记形式,当报名人数小于招生计划数时直接录取,当报名人数大于招生计划数时采取计算机派位的方式录取。

    西城区教育考试中心相关负责人称,确定初录名单后由初录学校通知家长携带相关证件材料原件及复印件到学校进行现场审核。如所提供证件材料不符合学区派位入学条件,则取消初录资格,剩余计划不再递补。审核结束后公示正式录取名单,已被录取的适龄儿童不能再参加片区内登记入学等其他入学方式。

    此外,西城区教育考试中心特别提示,为便于家长接送子女入学方便,更好履行家长监护责任,家长可自愿申请在计算机派位时,将双(多)胞胎子女实行捆绑派位,并确保双(多)胞胎子女填报意向学校一致。(记者裴剑飞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122938980