北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:高考英语开考15分钟后不得进场

2018-06-01 08:05:05
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  来源标题:高考英语开考15分钟后不得进场

  2018年高考将于6月7日、8日举行。北京青年报记者从北京教育考试院获悉,2018年各科目开考15分钟后,考生不得进入考点参加当科目考试。

  北京教育考试院高招办有关负责人介绍,文史类考生考试科目为语文、数学(文)、外语、文科综合;理工类考生考试科目为语文、数学(理)、外语、理科综合。语文、数学(文/理)、外语满分均为150分,文科综合/理科综合满分为300分,高考满分750分。

  北京教育考试院高招办有关负责人介绍,从2018年高考起,普通高考外语听力实行一年两考。英语科目第一次听力和第二次听力机考已分别于2017年12月16日和2018年3月17日顺利完成;其他外语语种科目(小语种)第一次听力考试于2018年1月8日进行,第二次考试将于6月8日进行。因此,6月8日举行的英语科目考试只考笔试,而小语种科目则全卷考试。

  北青报记者了解到,今年外语科目考试入场时间也做了相应调整,与去年考生需在考前30分钟进入考场,开考前15分钟后考生不得进入考点相比,今年考生则需考前25分钟入场,开考15分钟后不得进入考点参加外语考试。

  同时,语文科考前30分钟、其他科考前25分钟,考生可持身份证和准考证进入考场。各科目开考15分钟后,考生不得进入考点参加当科目考试。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再次进场续考。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122921311