北京新闻

新华网北京频道 > 正文

兴延高速年底全线贯通

2018-05-31 08:44:11
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        记者昨天从兴延高速公司获悉,京西北第三条高速——兴延高速将于今年年底全线贯通。目前,兴延高速平原段通车标准为四车道,远期可根据车流量改为双向六车道。

        兴延高速公路是2019年世界园艺博览会和2022年冬奥会的重点保障工程。南起西北六环双横立交,北至延庆京藏高速营城子立交收费站以北,全长42.2公里,途经昌平、延庆,设计为双向四车道,平原段设计时速100公里,山区段设计时速80公里。

        兴延高速已经确定将于今年年底正式通车。市交通委相关负责人介绍,兴延高速建成通车后,将与延崇高速相接,形成北京西北方向第三高速通道,可有效缓解京藏、京新高速高峰时段拥堵。兴延高速按照重载交通设计,未来外埠进京的重载车辆也可以通行。

        兴延公司副总经理张国锋介绍,与同方向其他高速相比,兴延高速全线桥隧比高达64%,线路最大纵坡度、最小曲半径均优于现况京藏、京新两条高速,行车的安全度、舒适度和快捷性大大提高。目前,兴延高速设置为四车道,但在远期上可以实现六车道。据介绍,兴延高速桥隧地区已经实现了六车道,平原段还没有实现,但预留了施工空间。“按照预测,短期内兴延高速车流量也不会那么大,所以先实现四车道通车。”张国锋说。

        (记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122915399