北京新闻

新华网北京频道 > 正文

6号线西延站点命名预案公示

2018-05-29 08:04:53
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  地铁6号线西延工程正在建设。记者昨天从市规划国土委获悉,6号线西延站点命名预案已进入公示阶段,将听取公众意见。

  轨道交通6号线西延工程,西起S1线金安桥站,东至6号线一期工程起点海淀五路居站,线路全长约10.6公里,全部为地下线。沿途共设车站7座,其中3座车站为换乘站,分别是金安桥站换乘S1线、11号线,苹果园站换乘1号线、S1线,田村站换乘3号线、L6线。

  公示信息显示,此次新命名的4座车站站名为杨庄站、西黄村站、廖公庄站及田村站。对此,市规划国土委相关负责人表示,杨庄站位于石景山区八角街道杨庄大街东侧,站体沿苹果园南路东西向设置,因位于杨庄村北得名。西黄村站位于石景山区苹果园街道,在田村路与规划西黄村路交叉口处,站体沿田村路东西向设置,因位于西黄村得名。廖公庄站位于海淀区四季青镇,在巨山路与田村路交叉口处,站体沿田村路东西向设置,因位于廖公庄村得名。田村站为6号线西延与规划3号线的换乘站,位于海淀区四季青镇,在田村路与玉泉路、旱河路交叉口处,6号线西延站体沿田村路东西向设置,规划3号线站体延玉泉路、旱河路南北向设置,因位于田村得名。

  据悉,此次命名预案公示期限为7天,市民可在6月3日前登录市规划国土委网站反馈意见。(记者 陈雪柠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122902235