北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳城管“异地执法”查露天烧烤

2018-05-29 07:59:42
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨晚,朝阳城管采取“联合异地执法”模式,反“反侦察”,对露天烧烤、占道经营大排档开展集中整治。

  昨晚7时,朝阳城管局综合执法队组织双井、劲松、潘家园三个执法队,在小红门辖区的成寿寺路肖村地铁站到成寿寺地铁站路段,查处无照经营、露天烧烤以及占道经营大排档等行为。

  据统计,昨晚的异地联合执法共查处无照商贩、露天烧烤、占道经营大排档30余起。朝阳区城管执法监察局综合执法队副队长赵玖博介绍,以前在露天烧烤、占道经营的顽固点位上,小贩常和执法人员“打游击”。执法人员发现,因为属地执法队员长期在固定辖区工作,一些小商小贩还会专门到城管队门口“探查”。他们分工明确、“集团化”作业,有人牵头、有人盯梢。今年,朝阳城管在露天烧烤、占道经营大排档整治行动中,探索“联合异地执法”,区内各执法队实行跨区域异地执法,提高了执法效率。(记者 金可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122902162