北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北大赛克勒考古与艺术博物馆庆生

2018-05-28 08:28:25
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  北京大学赛克勒考古与艺术博物馆昨日迎来25周年馆庆。鲍蓓、崔岫闻、阿南迪塔·达塔、安妮塔·格莱斯塔、玛丽亚姆·纳杰德、徐冰、展望等多位国际知名艺术家作品共同亮相,为博物馆“庆生”。展览将持续至8月27日。

  一件由不锈钢雕刻而成的假山石作品出自我国当代艺术家在世界艺坛的重要代表人物之一的展望之手,假山石系列是其观念雕塑的代表作。作品体现了展望“以简单材料形态营造复杂问题的特质”,引发观众不断思考并发现惊喜。

  本次展览旨在把国际上不同背景的有才华的艺术家引荐给赛克勒博物馆,举办内容丰富、激动人心、双向互动、尤其是耐人寻味的展览。

  据了解,北京大学赛克勒考古与艺术博物馆于1993年5月27日正式开放,是我国高等院校中第一所考古专题博物馆。赛克勒博物馆集教学、科研和社会服务为一身,曾举办了以考古、艺术及北大师生科研生活为主题的多项展览,包括以北大师生考古发掘重要收获为基础的基本陈列“燕园聚珍”、以唐纳德·斯通捐赠为主体的西方版画展和“吉莉安·赛克勒女爵士国际艺术家展览项目”推介的国际艺术家展览等。(文/记者 赵婷婷 摄影/记者 袁艺)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122896196