北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市安全生产督察组进驻三部门

2018-05-22 08:41:19
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  5月21日,北京市委市政府安全生产第一、第二、第三督察组正式进驻北京市住建委、北京市交通委、北京市水务局,开始为期三周的安全生产督察工作。

  5月21日至6月8日,督察组将分别对单位开展听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、重点抽查、媒体曝光等多种形式的安全生产督察。内容包括各部门对安全生产重要决策部署的落实情况;安全生产监管体制机制建立和运行情况;安全生产综合治理情况;重点专项工作推进情况等,并延伸督察部分对口区级单位、所属机构,抽查检查和暗查暗访重点企业。

  值得注意的是,此次督察组针对各部门的特点,制定了个性化督察要点,如督察市住建委强化地下管线安全防范措施,遏制施工现场外力破坏管线工作情况;督察市交通委加强货运车辆管理,规范小、散货运企业安全管理工作,督促货运装载企业落实主体责任,从源头控制超限超载违法行为情况;督察市水务局研究制定水利工程安全生产监督办法,进一步规范水利工程安全生产监督管理情况等。

  各督察组强调,希望被督察部门高度重视,积极支持配合督察。对督察中移交的各类安全生产问题或事故隐患,要立行立改、严肃处理;对督察后反馈的问题,要真改快改、举一反三,并按照督察制度要求公开整改情况,主动接受社会监督,确保督察工作取得实效。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122866994