北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:4月楼市小幅回落

2018-05-16 15:24:23
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天(5月16日)上午,国家统计局发布了70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,今年4月份,北京新建商品住宅销售价格与上月相比同比下降0.1%,涨幅速度降低0.7个百分点,环比上涨0.1%,涨幅速度提升0.2个百分点;而北京的二手住宅同比涨幅速度回落6.9个百分点,环比涨幅速度回落0.1个百分点。

  对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。他表示,4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。

  4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

  此外,70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122841902