北京新闻

新华网北京频道 > 正文

学车可通过APP报名驾校

2018-05-16 08:10:11
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天起,北京市驾培监管服务平台开始试运行,学员可通过手机APP、PC端登录平台实现选择驾校、网上报名、教学评价等功能,让学车更便捷、消费更透明。

  记者从市交通委运输局获悉,报名方式有两种:一是通过PC端登录网址http://bjjp.bjysgl.cn,学员注册后可自主选择驾校,确认班型及价格、浏览合同文本后完成网上报名。二是通过手机端下载“北京交通”APP,学员注册后,可在首页进入“我要学车”模块进行报名,还可开启定位功能按区域搜索驾校。

  据介绍,下一步,平台将上线多种缴费方式供学员自主选择,改变一次性预收全部培训费用的单一模式,增加先学车后付费的收费模式,同时为学员提供现金、银行卡和网上支付等多种支付方式。今后,管理部门还将通过平台向社会公布驾培机构、教练员的诚信考核、服务质量及学员评价等信息,建立实施以学员为主的教学服务质量监督评价体系,强化学员自主选择权和监督权,促使驾培机构主动提升服务水平。(记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122838288