北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀博物馆藏品将开放共享

2018-05-15 15:38:11
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,京津冀三地文物局和部分在京中央部委所属博物馆联合签订京津冀博物馆协同创新发展合作协议,在推进京津冀博物馆建设一体化;加强博物馆藏品资源整合和开放共享;推进智慧博物馆建设,建设博物馆生活圈等方面展开全方位合作。同时,“8+”名人故居纪念馆、京津冀名人故居纪念馆联盟与京津冀高校博物馆联盟合作,将进行一次以跨地区、跨博物馆门类、跨行业超级连接长久合作为主旨,进行博物馆、纪念馆连接青少年、连接高校、连接社会的尝试,让名人走进高校,青少年走近名人。

  “8+”名人故居纪念馆产生自北京宋庆龄故居、李大钊故居、北京鲁迅博物馆、郭沫若纪念馆、茅盾故居、老舍纪念馆、徐悲鸿纪念馆、梅兰芳纪念馆8家名人故居纪念馆2000年以来的合作。随着李四光纪念馆、詹天佑纪念馆的加入,联盟在北京地区由原来“8家”升级为“8+”,之后更有天津李叔同故居纪念馆、青岛康有为故居纪念馆、广州红线女艺术中心的加入,呈现出跨地域合作的趋势。(记者孙乐琪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122835762