北京新闻

新华网北京频道 > 正文

魏公村小区回迁安置房项目开工

2018-05-15 08:32:16
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    摄影/记者 袁艺

        日前,海淀区首个大规模棚改征收项目——紫竹院街道魏公村小区棚改项目动工建设,预计于2020年7月竣工交付。

        据了解,魏公村小区位于中关村南大街西侧,总占地面积约7.05公顷,其中南区回迁安置建设用地4.5万平方米,共有住宅1320户。作为魏公村地区第一批盖起的居民楼,曾经的花园式小区在历经30多年的时代变迁后,房屋破损陈旧、市政设施老等问题让居民苦不堪言。改善居住条件成为了小区居民多年以来的期盼。在2015年8月小区改建意愿征询中,同意改造的居民达到94.23%。

        去年5月18日,《魏公村小区住宅房屋征收补偿方案》正式公示。据工作人员介绍,征收补偿方案是在充分考虑了小区居民的合理意见和建议后,结合小区实际情况,在不断修改和完善后得以形成的补偿方案中,对于居民集中反映的问题都进行了相应的调整。在新建小区规划中,小区将建有循环水系和多重园林,绿地比例达30%,中间配建景观湖,同时还将配套多种服务设施、休闲设施,全面提高小区居住品质。

        (记者 李梦婷)

        

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122832553