北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2300个品种月季扮靓京城最美夏季

2018-05-14 14:47:40
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        第十届月季文化节即日起至6月15日举办,2300个品种近1000万株月季把北京送入最美夏季。

        月季节有12大展区

        北京月季节由市园林局等单位主办,分为12大主展区,包括世界花卉大观园、北京植物园、天坛、陶然亭、北京纳波湾园艺有限公司、密云蔡家洼玫瑰情园、北京国际鲜花港、北京园博园、世界月季主题园、中国古老月季文化园、北京爱情海玫瑰文化博览园、丰台花园等。与街头盛开的月季不同,12家公园将重点展示精品、杂交及稀有月季花卉。

        2009年起,北京市以第七届中国花卉博览会为契机,开展全市规模的北京月季文化节,最初展示月季150万株、1000余个品种,目前的月季品种已经到达2300多个,千万余株。

        魏各庄已成月季海洋

        月季节期间,北京植物园将开展月季栽培养护专题讲座、举办月季文化与历史展;天坛公园将展示“皇城里的月季”;陶然亭公园推出“花艺展示区”、“手工体验区”和“园艺展卖区”;世界花卉大观园已装扮成五彩斑斓;丰台花园以种植药用月季为主;园博园将举办“熊猫路跑”、“彩色跑”等活动;蔡家洼玫瑰情园展示山地月季,结合写生、摄影、香包、香皂、豆腐、巧克力制作的DIY活动。

        目前,整个大兴区魏善庄镇已经成为月季花的海洋,2016年世界月季洲际大会就在魏善庄成功举办。魏善庄的纳波湾月季园将最名贵、最漂亮的月季嫁接到百年古桩上,弥足珍贵;月季博物馆是目前世界唯一的月季博物馆;中国古老月季文化园拥有180种珍稀古老月季品种和2000种现代月季品种,尽现中国月季、玫瑰、蔷薇的演化;爱情海玫瑰文化博览园以月季为媒,打造单身联谊及婚礼活动。

        记者 崔红

        

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122829710