北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀设60家“葡萄酒消费体验点”

2018-05-14 14:34:51
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        国际葡萄酒大奖赛昨日落幕

    海淀区区长戴彬彬将CMB葡萄酒奖杯递给瑞士艾格勒市长弗雷德里克·博尔洛兹。摄影/王佳琪

        昨日,由北京市海淀区人民政府、比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛组委会主办的2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛(以下简称“CMB大奖赛”)落下帷幕。下一届CMB大奖赛将于2019年在瑞士举行。北京青年报记者了解到,海淀区已设60余家“葡萄酒消费体验点”。

        据了解,CMB大奖赛1994年由现任大奖赛组委会主席卜度安·哈弗的父亲路易·哈弗创办于家乡比利时布鲁塞尔,是全世界最具权威的三大国际葡萄酒赛事之一。此次落户海淀是CMB大奖赛首次离开欧洲,走进亚洲。在三天时间里,来自51个国家和地区的400名评委对9180余款葡萄酒进行盲品评分,评选出了对消费市场颇具影响力的CMB“大金奖”“金奖”和“银奖”。

        CMB组委会主席卜度安·哈弗表示,与北京市海淀区人民政府的合作是非常愉快的一段经历。2019年5月2日至5日,CMB大奖赛将在瑞士艾格勒市的世界自行车中心举行。昨日,海淀区区长戴彬彬将CMB葡萄酒奖杯递给瑞士艾格勒市长弗雷德里克·博尔洛兹。

        在本届CMB大奖赛上,海淀区将科技元素运用到极致,让大赛的举行更加高效便捷,得到了组委会和各国评委的好评。海淀区区长戴彬彬表示,本届大奖赛现场充分发挥了海淀的科技优势,应用电子打分器、人脸识别签到系统、机器人服务等智能和科技类产品,为评委们提供更为便捷化的体验。

        除了三天专业比赛外,海淀区在赛场外及筹备预热期,邀请几万名市民参与了分会场活动以及“陌生人,请你喝一杯”“诗酒嘉年华”等一系列“葡萄酒+”赛前活动。这些活动将葡萄酒文化与中国传统文化和海淀特色相结合,提高了大众参与感,普及了葡萄酒文化。

        本次大奖赛虽然结束,但带给消费者的福利还将持续。目前,海淀区正在推行“CMB奖牌酒体验网点计划”,京东“7fresh”生鲜超市北京华润五彩城店、超市发、便利蜂等60余家位于海淀区的商超成为“葡萄酒消费体验点”。这些葡萄酒最贵的不超过300元,还有很多仅售几十元。接下来,“葡萄酒消费体验点”将逐步在全市铺开,消费者在家门口就能一饱“酒”福。

        (记者 李梦婷)

        

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122829595