北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市鼓励和支持企业办职业院校

2018-05-12 08:24:00
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        昨天,2018年北京市职业教育工作推进会暨职业教育宣传月启动仪式在北京交通运输职业学院举办。市教委副主任黄侃表示,目前正在配合市发改委研究制定《北京市关于深化产教融合的实施意见》,该文件将于今年下半年发布。

        黄侃表示,本市将进一步完善校企合作机制,鼓励和支持行业企业举办或参与举办职业院校。支持行业企业参与人才培养全过程,扩大校企联合招生、联合培养的现代学徒制订单班试点,鼓励学校与企业合作设计人才培养方案、开发课程、建设实训基地、建设教师队伍、开展技术研发,鼓励企事业单位承担学生实践和实习实训。此外,本市将深化产教融合,推进校企合作模式创新。企业可深度参与人才培养全过程,学生上学即上岗。目前联想集团、神州祥升、奔驰汽车、全聚德、大疆无人机等企业都与学校深度合作。

        (记者 武文娟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122821372