北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018北京现代音乐节将开幕

2018-05-11 20:05:38
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京5月11日电(记者孙蕾)中央音乐学院11日发布,由其主办的2018北京现代音乐节将于5月19日至26日在京举行。

    当日,中央音乐学院“音乐文化高等研究院”挂牌仪式同时举行。研究院通过整合校内外、海内外优势学术资源,聚集中国当代重大题材音乐推广、中国传统音乐传承、国家美育课题研究与示范性项目实施的高端人才,持续推动国家音乐与美育文化事业发展。

当日,中央音乐学院发布,由其主办的2018北京现代音乐节将于5月19日至26日在京举行。

    据介绍,为期8天的音乐节期间,多位全球音乐专家、学者、作曲家将汇聚北京。同时,来自中国、美国、德国、俄罗斯、新西兰、澳大利亚、日本等国家的20多个知名乐团将进行展演。

中央音乐学院“音乐文化高等研究院”挂牌仪式现场。

    经过10余年发展,北京现代音乐节已逐步成为国内外颇具规模和影响力的文化盛会。北京现代音乐节以普及现代音乐、促进国内外文化艺术交流,以及为青年音乐家提供优质发展平台为主要内容,积累了大量的音乐成果,迄今已举办400余场各类精品音乐会、逾百场讲座及大师班,并出版了一批学术书籍、乐谱及音像制品。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122820482