北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀小学生 体验民族特色体育节

2018-05-09 15:10:02
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        日前,海淀区双榆树第一小学第三届体育节拉开帷幕,小学生通过民族运动项目展示,体验了不同民族的特色,增强了民族凝聚力和向心力。

        据了解,本届体育节会徽是学生们以班级为单位,各选定一个民族,结合民族传统特色进行设计,后经投票选举产生的。从4月初开始,34个班级的学生通过设计入场券、唱歌、跳舞等方式,利用中午时间分享不同民族的衣、食、住、行以及特色体育活动。

        体育节开幕时,34个班级学生穿着选定民族的特色服装参加入场式。体育节由校园足球比赛和民族运动项目两个部分组成。学校负责人表示,体育节活动不但可以强身健体、增进同学们间的感情,还可以潜移默化地在学生心中埋下民族大团结的种子。(记者 郑勇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122807034