北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀今年新增车位5500余个

2018-05-09 08:52:06
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  根据停车资源缺口制定新增停车位规划计划,统筹指导各街镇增加停车设施供给,对地区单位挖潜建设停车设施进行补贴。昨天,记者从海淀区城管委(交通委)了解到,按照海淀区交通发展规划,“十三五”期间将规划配建不少于10万个停车位,计划每年挖潜建设5000至6000个停车位。截至目前,今年意向新增车位5500余个。

  挖潜新增停车位主要通过三个渠道。一是借势借力增加停车设施供给。包括结合疏解整治促提升利用腾退用地新建停车设施;结合老旧小区综合整治、人防工程合理使用增设停车位;利用待建土地、空闲场地和居住区、社会单位内外可利用场地挖潜停车设施。比如北医三院利用自有用地建成立体停车楼将投入使用。二是通过综合治理挖潜增加停车位。包括结合桥下空间环境整治建设停车设施;结合区域交通综合治理缓解停车难,例如调整有关地区交通组织,创新斜划路侧停车位;在上地等地区建立单行单停、双停系统;三是推进停车共享,缓解居住停车缺口。四是通过停车场智能化改造提升停车管理。包括推进香山、中关村大街沿线停车场智能改造;在中关村西区、公主坟地区运行停车诱导系统等。

  其中,实施老旧小区综合改造的毛纺北小区将新建立体停车设施,可增加停车位140个,预计6月底建成。(记者 于丽爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122804264