北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市级部门安全生产督察启动

2018-05-09 08:50:04
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  市委市政府安全生产督察工作动员部署会昨天召开,5月下旬至9月下旬,本市将组建9个安全生产督察组,对9个市级部门开展安全生产督察。

  9个部门分别是市住建委、市交通委、市水务局、市城管委、市民防局、市体育局、市商务委、市经信委和市农委。督察以查问题、督整改、促提升为主要任务,灵活采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、列席会议、抽查暗访等方式进行。督察重点包括安全生产重要决策部署的落实情况,安全生产监管(管理)体制机制建立和运行情况,安全生产综合治理情况,以及重点专项工作推进情况。同时,针对各部门的特点,每个部门制定了约30个个性化督察要点。

  去年,本市对安全生产督察工作进行了新的制度设计,市委市政府安全生产督察组完成了对全市16个区和北京经济技术开发区的全覆盖督察,效果良好。为进一步推动全市安全生产工作落实落地,今年组织开展对市级部门的督察,着力解决行业部门安全生产工作不充分不平衡等问题。(记者 任珊)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122804163