北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国贸桥区乱停车罚200元扣3分

2018-05-08 17:54:19
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    在国贸桥至大望桥路段以及国贸桥区和大望桥区违章停车的,一律按200元扣3分进行高限处罚。记者从朝阳区获悉,近期这些区域内还将加装20余处监控探头,对违章停车行为进行实时监控。

    国贸桥至大望桥路段是中心城区与城市副中心连接的主要交通道路之一,国贸桥区和大望桥区又连接东三环路、东四环路,交通需求旺盛,每逢早晚高峰时段,这一区域非法运营黑车聚集揽客,占用非机动车道甚至机动车道,长期造成交通秩序混乱拥堵。黑摩的揽客、违法占道经营以及共享单车乱停乱放等现象也屡禁不止。

    为彻底解决国贸地区的交通乱象,今年3月朝阳区专门制定了国贸地区交通综合整治工作方案,多部门开展联合执法,集中治理非法运营车辆、违章停车、游商摊贩等乱象,一个多月共处罚各类违法违规行为近5200起,沿线道路交通环境明显改善。同时,沿线的建外街道、八里庄街道、高碑店地区还对辖区共享单车停放秩序进行了集中管理。

    记者了解到,目前这一区域已统一实施高限处罚,对各类违章停车一律处以200元扣3分的处罚。近期区域内还将加装20余处监控探头,对违章停车行为进行实时监控。朝阳区交通委相关负责人表示,下一步朝阳区交通支队、市交通委执法五队等部门将调动骨干交警支援国贸地区执法,继续采取值守与巡控相结合的方式,不间断加大对该区域的交通综合整治力度。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122802297