北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京西城丰台联手拆除跨区违建公寓

2018-05-08 15:02:11
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今天上午,西城区广外街道和丰台区太平桥街道联手对位于两区交界线上的一处2000平方米二层违建公寓楼进行拆除。这次行动也是广外首次实现跨区、跨街道的合力拆违。相关负责人表示,拆后空地拟建停车场,缓解周边百姓停车难问题。

    这处违建公寓楼建在马连道欣园东路上,北侧与广外在建的常乐坊城市森林2号地接壤,西北侧墙外是北京传承紫砂艺术馆,西南角是丰台区兴华学校。外墙上,一张写有“明天拆除此违建,周边20米内禁止停车”的通知显示着这里已经人去楼空。走进楼里,过道两边房间密集地排列着,没拿走的床垫、柜子等生活用品堆了一屋,私拉电线、使用大功率电器的痕迹依稀可见。9点半,随着一声令下,公寓楼在机械的轰鸣声中一点点被拆除。

    广外街道办事处副主任姚永辉介绍,公寓楼三分之一属广外地界,存在有七八年时间了,上下两层有100间房屋,住了200余人。“去年安全隐患大排查大清理大整治时,我们对这处公寓楼进行了走访摸排,违建房屋没有相关证照,属于违规经营,而且存在不少安全隐患。”

    广外地处西城、丰台、海淀三区交界地,地域位置的特殊性带来复杂的环境问题。姚永辉说,未来将继续优化这种“合作”模式,提升边界线环境品质。对于老百姓关心的拆后空地利用问题,街道正在和产权单位以及太平桥街道协商,目前计划是拟建停车场。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122801022