北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018年“听民意解民忧”活动8日启动

2018-05-08 15:02:11
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今天上午9时30分,市城市管理委主任孙新军坐在12345热线接听席上,通过这条热线电话直接听取市民建议,拉开了2018年“听民意解民忧”活动的大幕。

    据介绍,截至今年5月1日零时,12345中心共受理与市城市管理委职能相关的市民来电151807件,同比增长59.77%。从具体问题数量看,供暖以42089件占据第一位,其次比较集中的问题分别是垃圾、路灯照明设施、环卫设施、井盖、户外广告、线杆和扫雪铲冰。

    今天上午,市城市管理委相关负责人共接听市民电话92个。记者了解到,井盖缺失、塌陷、损坏问题比较集中在机动车频繁刹车制动的地点,如公交车站附近、道路交叉口等。市城市管理委今年将重点解决市民反映的井盖丢失、破损和震响等问题。

    据介绍,今年的“听民意解民忧”活动除市城市管理委“打头阵”外,接听市民热线的还将有16区和市城管执法局、市教委、市交通委、市住房城乡建设委、市卫生计生委(市卫生健康委)、市工商局(市市场监督管理局)和市民政局,具体接听电话的部门和领导将在前一天的《北京新闻》中预告。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122800989