北京新闻

新华网北京频道 > 正文

顺义国际影视文创园8月启用

2018-05-08 09:18:56
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    顺义区即将建成一座国际影视文化创意产业园。记者日前从顺义区获悉,总投资约15亿元的国际影视文化创意产业园一期工程正紧张施工,预计今年8月竣工并进入试运营。

    国际影视文化创意产业园位于李桥镇龙塘路李桥段179号,园区总占地面积77736平方米,分三期建设开发,一期占地面积13391平方米,投资约3亿元,现阶段基础工程已完成。该项目定位于打造国内首家影视文化全产业链基地,配套公共文化活动、体验及演艺等功能,为国际及国内知识产权相关从业者、企业提供综合性的专业、权威、高效的服务平台。

    据了解,国际影视文化创意产业园已与中国人民大学、中国传媒大学等高校建立合作关系,构建“产学研用”体系,对接高校资源,挖掘和培养文化人才。同时会加强与国际传媒集团的合作,借助国际知名传媒集团所积累的资源优势、运营及管理经验,打通国际渠道。

    项目建成后,将有效整合影视传媒全产业链,打造一个集服务于动漫、电影、电视剧、电视节目及互联网影视的生产创作、制作编辑和营销传播为核心功能的综合性国际影视产业园,为动漫、影视企业提供从内容研发拍摄制作、影视外景搭建、摄影棚、服装道具、美术制景、后期制作、影视培训的“全产业链、全网络化、一站式”服务。(记者 刘桥斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122798559