北京新闻

新华网北京频道 > 正文

航天“黑科技”将亮相京交会

2018-05-08 08:26:18
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  KZ-1A和KZ-11火箭、北斗/GSP高空气象探测系统……记者从京交会组委会获悉,在月底召开的第五届京交会上,中国航天科工集团有限公司将携工业互联网、商业航天、信息技术、智慧产业、装备制造、军民融合六大板块共60余项高科技技术产品和解决方案参展,并通过展洽促进相关产业领域的国内外重大合作项目落地实施。

  据悉,这是航天科工连续第五次参加京交会展览。与上届相比,今年即将展示的技术领域更广、展品更加丰富。其中,商业航天、智慧产业、装备制造等板块中的众多产品将首次登上京交会舞台,部分产品和解决方案填补了国内空白且某些专业领域达到国际领先水平,并成功应用于国家重点任务、重大工程建设中。

  本届展览中,航天科工将采用动静结合形式,充分利用声、光、电、多媒体、图文画面、VR互动体验、模型等传统及现代展览手段进行展示,加强参展展品的可视性、互动性及可体验性,给观众更好的观展体验。

  在商业航天板块,航天科工将重点展示KZ-1A和KZ-11火箭、北斗/GSP高空气象探测系统等内容。KZ-1A固体运载火箭是航天科工研发的一型低成本、高可靠性的通用型运载火箭,采用国际通用接口,具有发射成本低、飞行可靠性高、入轨精度高、准备周期短、保障条件少等特点。展出的“快舟十一号”KZ-11运载火箭,比“快舟一号”运载能力提升5倍,能够满足卫星商业化、高密度、快速发射的需求。(记者 马婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122797678