北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国文联与首都版权产业联盟签约

2018-05-07 09:31:53
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    中国文联权益保护部与首都版权产业联盟日前举行签约仪式,就共同开展文艺工作者版权保护服务建立合作关系。这是中国文联加强文艺维权社会化合作,利用社会资源为文艺工作者拓展维权平台、开辟维权渠道的一项重要举措。

    此次签约活动也是中国文联权益保护部为迎接世界知识产权日所组织的“中国文联知识产权周”的重要活动之一。 中国文联党组成员、副主席李前光表示,中国文联首次与社会权益保护组织正式签约建立维权合作关系,是一次维权工作的积极探索和有益创新。他希望合作双方始终坚持合作的公益性、普惠性、服务性,积极争取司法、行政、业界和社会各界的支持,不断完善社会化文艺版权服务机制并切实发挥其作用,更好地维护文艺工作者的版权等合法权益。

    活动中,著名鼓曲表演艺术家杨菲在表达了文艺工作者对双方合作的期待。著名作曲家李海鹰通过自身经历,介绍了版权产业联盟为艺术家提供的具体维权服务。法律专家为在场的艺术家及中国文联权保干部做了版权保护知识讲座。(记者 路艳霞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122792605