北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《最美中国2》聚焦人文之美

2018-05-04 10:02:16
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    采用无人机全景航拍的纪录片《最美中国》,第一季在网络上线后曾收获近一亿次的点击。今天,该系列第二季《最美中国 大有可观》宣布正式回归优酷首播,将延续前一季带来的视觉震撼。

    该系列纪录片采用无人机进行全景航拍,从筹备到上线花了两年半的时间,走遍中国20多个省市,第一季还因为单集时长太短而被网友吐槽“根本不够看”。据介绍,第二季将全景航拍和普通人的生活剪影完美结合,延续“你从未见过这样的中国”的创意,以民俗节日、文化传承为线索,将美景浓缩成普通人的剪影,创新地将古老技艺传承人和现代工程建造者进行再创作,挖掘人文之美。

    新片的镜头下不仅有瓷器、宣纸、丝绸等传统工艺,更加入了举世瞩目的现代大型工程。除此之外,镜头依旧专注普通人,那些守护古老传承的匠人,或是现代工程中不可或缺的工程师,因其可贵的品质在各自的领域中发光发亮。制作方透露,优酷将在《最美中国》系列的基础上携手海外制作团队,共同打造《最美中国》国际版。(记者 李夏至)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122782221