北京新闻

新华网北京频道 > 正文

看车展 单日观众超十万

2018-05-02 10:11:55
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天下午,2018北京国际车展现场人气爆棚。记者 邓伟摄

    逛公园、游京郊、商场购物……除了这些传统度假方式,今年“五一”小长假市民多了一个休闲去处——逛车展。记者获悉,正在举行的北京国际车展依然展现出强大的吸引力,小长假期间日客流量最高达13万人次。

    客流大增考验服务能力

    昨天不到9时,记者乘坐地铁15号线抵达了国展站,在这站几乎所有乘客都下了车。随着熙熙攘攘的人流来到新国展距地铁最近的东门入口,只见十多个安检、刷票入口一字排开,虽然观众络绎不绝,但基本不用排队等待就能顺利进入展厅。

    正式开馆时间是10时,但9时已经可以进场,赶大早的观众不少,个别展台还没开放,观众们就已经开始隔着围栏拍照了。

    10时,观众逐渐多了起来,展馆内越来越拥挤,各家展台也开始活跃气氛。众泰、前卫巴黎、奇瑞等车企的歌舞表演你方唱罢我登场,夹杂着主持人的串词、车型的讲解词、观众的笑谈声,让车展的热闹气氛直线升温。

    记者从车展售票处获悉,小长假第一天客流量高达13万人次,第二天也超过10万人次,而前几日车展客流在七八万人次左右。密集的观展客流也让餐饮等配套服务压力巨大。一瓶矿泉水卖到5元钱,各种饮料都是10元起,中午各个快餐店大排长龙,可供休息歇脚的区域一座难求……观众们的吐槽显示,服务能力依然是北京车展的短板。

    展台变“儿童乐园”博关注

    跟往年车展有些不同的是,今年很多展台不仅展示车型,还大打“儿童牌”,看准了小长假多是全家一起逛车展的特点,想尽早抓住孩子们的心。

    在W2馆的东风日产展台右侧,家长陪着孩子排起长队体验科技带来的乐趣。威马汽车展台,孩子们围着桌子拼乐高汽车模型;福特展台的桌子上,满是彩色水彩笔,小朋友们可以发挥想象,信笔涂鸦自己心中的汽车配色;北汽的越野车、上汽大通的房车也秒变孩子们的“冒险”乐园……

    “不光是看车,有很多孩子可以互动和体验的内容,挺新鲜的!”一家三口来看展的胡先生说。

    豪车降温新能源抢风头

    “这是啥牌子?没见过!”今年看展,很多观众都会发出这样的感慨。

    如今,消费者对豪车品牌的追逐慢慢降温。相反,代表汽车新锐力量的新能源初创品牌大抢风头。今年,蔚来、威马、奇点、爱驰等新品牌都是第一次登陆北京车展,虽然观众们并不熟悉这些品牌,但对它们充满了好奇。

    E3展馆,沃尔沃集团新能源品牌Polestar只展示了两辆车,展台面积远不及邻居丰田和红旗,可人气却更旺,观众们里三层外三层,最后一排的观众伸长了胳膊举着相机也要拍上一张这带着北极星标志的拉风车型。

    据统计,本届车展共有174辆新能源车亮相,其中中国车企的新能源车占到124辆。(记者 董禹含)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122770800