北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京演艺集团启动“梦想成真”五月演出季

2018-05-02 09:40:37
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京5月1日电(记者周玮)第五届“梦想成真”五月演出季日前启动,北京演艺集团集结旗下九大院团推出九部原创大戏,既有杂技、儿童剧、曲艺,也有民乐、歌舞等,展示艺术家一片“匠心”,为观众提供高水准艺术享受。

    新杂艺实验剧《Touch-奇遇之旅》是中国杂技团引入欧洲“新马戏”创作理念,结合中国传统杂技技艺特点,融合多门类艺术元素进行创作的一部实验作品。此剧的艺术总监、导演、视觉总设计、作曲等主创由来自加拿大、英国、新加坡、意大利的国际团队组成,他们“力求让当代化的杂技在当今时代找到属于自己的观众”。

    北京儿童艺术剧院将于六一儿童节推出一部现实主义作品《北京童谣》,讲述缺少爱的能力、人格缺失的孩子,最终拥有爱、走向爱,内心逐渐丰盈饱满的故事。此剧以自由、美好、欢乐的风格,让孩子感受童谣带来的“浪漫”。

    除此之外,传统艺术的原创力量也将得到特别彰显。北京歌剧舞剧院带来歌舞音画《你我的北京》,北京曲艺团带来章回鼓书《驼峰行动》,北京民族乐团带来中华四季系列音乐会之夏——《生如夏花》现代民族音乐会,中国评剧院带来评剧《良宵》,北京市河北梆子剧团上演传统戏《春秋笔》,北京曲剧团带来北京曲剧《花落花又开》,中国木偶艺术剧院上演木偶剧《小铃铛与匹诺曹》。

    此次演出季将持续至6月6日。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122770444