北京新闻

新华网北京频道 > 正文

顺义率先实现“水气热”一站办理

2018-05-02 08:53:40
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    为进一步优化营商环境,积极落实《北京市进一步优化电、水、气、热接入营商环境的意见》相关要求,顺义裕龙花园一区南侧的顺义市政控股综合服务大厅近日新增了3个窗口,开展“水气热”业务一站式办理,这也是本市第一个实现“水气热”三合一一站式办理的地区。

    据工作人员介绍,原先办理水、气、热报装报修业务,需要分别到自来水、燃气、供热单位依次报装,办理过程耗时,现在通过综合服务大厅可同时办理多项业务,省时省力。

    本次推出的一站式服务以“最多跑一次”为目标,以用户“说一次马上就办、办就办好”为标准,对每一项业务都做了时间限制。比如燃气报装,不需要出燃气带气切接、拆除等方案的餐饮类及居民用户类工程原则不超过9个工作日;需要出燃气带气切接、拆除等方案的原则上不超过11个工作日。自来水公司用户接入承诺,小专管工程原则上不超过5个工作日。实现了“统一前端受理、后台分类办理、限时完成、考核到位”的用户服务模式。

    另外,6月30日前,顺义市政控股还将利用手机APP、微信、网站等措施实现全程电子化办理的综合报装业务,推出“线上全天候受理,线下一站式办理”智能互动服务,多措并举,全面提高服务水平。(记者 刘桥斌 通讯员 王娜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122769704