北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“书香游轮”通州大运河启航

2018-04-28 09:09:05
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    树荫下津津有味翻着书的市民,人潮攒动的流动书摊,运河上古色古香的“书香游轮”……昨天,2018“书香通州”大运河阅读行动计划在通州区奥体公园全面启动。此项活动将从4月持续到12月,联动大运河18个枢纽共同举办一系列读书和文化活动。

    活动由通州区委、区政府主办,通州区全民阅读领导小组承办。从4月到12月,“阅读+大运河”阅读计划将举办18城大运河阅读接力、大运河社区流动书展、校园读书节、公务员读书日等10项活动。同时,今年也是首次将阅读活动范围拓展到通州之外。从通州起,活动每周由一个城市接力,依次经过天津、德州、徐州、淮安、常州、杭州等18个城市,推进运河文化的研究、传承和全民阅读深入发展。

    船鸣声起,“书香游轮”载着满船的图书和嘉宾读者从奥体公园2号码头启航了。“三千里京杭大运河,牵六省市,挽五江河,领世界开凿之先……”船上,刘一达等知名“书虫”以诗会的方式,开启18城阅读接力活动通州站的序幕,和现场观众展开了一场有关运河文化的精彩对话。

    “书香游轮”藏有北京阅读季的推荐图书,内设100个座位,棚顶还列有优秀推荐读物书单。即日起,读者们可以购票登船阅读或参加船上举办的文化活动。

    此次大运河行动计划还将以“阅读+大运河”为主题,面向社会进行征文比赛,优秀征文作品可在年底结集出版。(记者 路艳霞 实习生 梁诗雪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122756828