北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京人艺与北广达成战略合作

2018-04-26 09:01:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天,北京人民艺术剧院与北京人民广播电台举行战略合作签约,双方未来将在内容上通过对优势资源的整合利用,实现融合发展。

    北京人艺与北京人民广播电台从历史上就有着深厚的渊源,上世纪七十年代,北京人艺复排历史大戏《蔡文姬》,不少观众都是通过广播听到的演出录音。从去年北京人艺推出剧本朗读活动开始,广播也多次实现现场直播。今年4月,恰逢北京文艺广播开播24周年,双方联合推出了为期一个月的“读经典剧本,看人艺大戏”的生日季活动。活动期间,北京人艺提供了数十段经典话剧的原始视频片段及经典台词等珍贵材料,北京文艺广播则组织二十余位主持人演绎人艺经典话剧片段,在《诵读小站》栏目全天八个时段和《我们出发吧》《四点有戏》等栏目滚动播出,还邀请人艺导演、演员等嘉宾诵读《二马》《如梦之梦》《伊凡诺夫》的片段,并在节目中播出。

    除了内容上的联手,双方未来还将推动人才的互相融合,让北京人艺的导演、演员与广播电台的主持人,各自发挥所长,在自己和对方的业务领域开展新的尝试。未来观众将看到北京人艺的导演、演员出现在主播台上,而主持人也会参与到广播剧的录制中。(记者 李夏至)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122744398