北京新闻

新华网北京频道 > 正文

最难马拉松金山岭长城开跑

2018-04-16 15:17:59
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        首席摄影记者 李木易/摄

        长城马拉松昨天(15日)在金山岭长城景区开跑,本次比赛共吸引了来自英国、澳大利亚、法国等33个国家的近600名外籍选手,以及港澳台和国内各地1500名选手参加比赛。

        “我对中国的长城充满向往,能在长城上跑马拉松是我的心愿。”昨天比赛前,来自瑞士的选手冯艾玛兴奋地告诉记者。这次来长城比赛,这位瑞士姑娘做了不少“功课”,“长城的台阶会比较多,有些赛段坡度很大。”来自北京顺义区的选手刘郑权第二次参加金山岭长城马拉松,2015年他参加的是五公里比赛,昨天他挑战自我,选择了全程马拉松。

        金山岭景区负责人周新利介绍,本次比赛共设男女全程、男女半程和10公里三个项目,起终点都设在金山岭长城景区游客中心,线路穿过山间公路、登临金山岭长城、奔跑在特色山间野路,赛道将景区内的主要景点全部串联,公路、山地、长城和马拉松四者结合。

        (记者 吴婷婷)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122690066