北京新闻

新华网北京频道 > 正文

原创歌剧《马可·波罗》将在京上演 讲述丝绸之路传奇故事

2018-04-16 09:42:11
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京4月15日电(记者周玮)广州大剧院大型原创歌剧《马可·波罗》将于5月16日、18日、19日在北京天桥艺术中心上演。

    这部歌剧将采用中文唱词、英文字幕的方式,并特别邀请伦敦科文特花园皇家歌剧院前歌剧总监卡斯帕·霍尔滕执导,德国作曲家协会会长恩约特·施耐德作曲,华人指挥大师汤沐海执棒天津交响乐团,云集中国、丹麦和英国等多国著名歌唱家加盟主演。

    歌剧《马可·波罗》讲述丝绸之路上的传奇故事,通过演绎十三世纪意大利旅行家马可·波罗与父亲、叔父自陆上丝绸之路和海上丝绸之路往返中国的传奇经历,再现了宋末元初的风云际会、兴衰更替,以及围绕东西方贸易、文化交流而展开的正义与邪恶、文明与野蛮的较量。

    有评论说,《马可·波罗》塑造了一批既有家国情怀、民族大义又契合文明进程的历史人物,展示了各民族渴望融合发展的强烈愿望,彰显了维护丝绸之路畅通、保持东西方沟通交流、构建人类命运共同体的重要价值和深远意义。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122687629