北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市政协委员调研美丽乡村建设工作

2018-04-15 09:35:50
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  日前,市政协“提升农村人居环境,推进美丽乡村建设”调研组赴通州区调研。

  “提升农村人居环境,推进美丽乡村建设”是市政协今年协商年度工作计划确定的10项重点议题之一。调研组察看了通州区潞城镇兴各庄村、西集镇王庄村人居环境建设情况,召开座谈会,听取了工作汇报并座谈交流。

  委员们建议,以《实施乡村振兴战略,扎实推进美丽乡村建设专项行动计划(2018-2020年)》为指导,扎实推进各项阶段性重点任务;坚持规划先行,把人居环境建设与生态环境建设结合,与通州创建首都公共文化服务示范区和大运河文化带保护建设结合,统筹规划考虑;以农民为主体,了解农民所需所想,充分调动农户的主动性和积极性,挖掘、保护和利用好农业文化遗产,保持乡村民俗文化的魂;完善体制机制,以产业振兴为抓手,积极引入社会资本参与建设,推进美丽乡村建设可持续发展。

  市政协副主席林抚生参加调研。(记者 范俊生)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122683874