北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京风筝精英赛举行

2018-04-15 09:30:23
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  草长莺飞四月天,忙趁东风放纸鸢。昨天,第十届北京市体育大会北京风筝精英赛暨“燕山·风之尚”风筝文化交流活动在北师大燕化附中体育场开幕,吸引了全市玩风筝的高手参加。

  昨天一大早,一场春雨之后的京城碧空如洗,春风拂面,正是放风筝的好时节。来自全市16个区的18支精英风筝代表队、共72名风筝高手在燕化附中的绿茵场上纷纷亮出了绝活。巨大的熊猫风筝、彩龙风筝、长串风筝……五彩缤纷,争奇斗艳。不看不知道,一看有门道,历史悠久的中国传统风筝真不简单,有的大型风筝长达十几米,要四五个人配合才能放飞升空。房山的马金灵老爷子一边忙着操控风筝一边说,他打小就喜欢玩风筝,玩风筝能健身心、增目力,是非常适合百姓的锻炼方式。他认识北京的一位风筝高手,制作的长串风筝上面有400个小风筝,每隔两米一个,串起来长达800米,放飞时蔚为壮观。

  本次风筝赛为期两天,以“传承风筝文化,鸢载核心价值”为主题,由市体育局、市体育总会主办,房山区政府燕山办事处、房山区迎风街道等单位承办。(记者 赵晓松)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122683844