北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“燕京八绝”传统工艺展示吸引青少年体验

2018-04-14 18:24:14
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京4月14日电(记者李江涛)“燕京八绝嘉年华”活动14日在京启动,“燕京八绝”艺术大师们向众多少年儿童展示了精美的工艺作品,主办者希望以此让孩子们从小体验中华传统文化。

  在活动现场,花丝镶嵌技艺传承人马福良、景泰蓝工艺大师李荣魁、宫毯技艺传承人周子华、雕漆工艺大师石小华、京绣技艺传承人于静等工艺大师在“燕京八绝传承小大使”的引导下依次登场,为现场观众展示拿手绝活。

  “燕京八绝嘉年华”活动还将传统工艺与现代文化结合,京绣时装模特走秀表演、“燕京八绝”工艺首饰展示、北京交大附中少年合唱等节目受到现场数百名青少年的欢迎。

  据了解,“燕京八绝嘉年华”活动由中华老字号企业懋隆携手青苗荟教育服务平台、彩色圆点艺术空间联合举办,活动自4月14日至5月20日在位于金源世纪购物中心的青苗荟教育服务平台举行,青少年可免费参与体验“燕京八绝”技艺等活动。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122682602